Freitag, 19. September 2014

Etagèren bauen leicht gemacht

Da ist sie, die Anleitung zum Bau einer eigenen Etagère. Einfach, schnell und günstig. Ihr braucht dazu weder spezielle Werkzeuge, noch besonderes handwerkliches Geschick. Kein Bohren, kein Schrauben, nur Spezialkleber und schönes Geschirr.
Zur Vorbereitung solltet ihr genügend Platz frei machen und alles Material bereit legen. Folgendes Material braucht ihr:
-         Schmucksteinkleber (Bastelgeschäft), oder einen starken, wasserfesten Alleskleber, der transparent trocknet.
-         Teller in verschiedenen Grössen nach Wahl
-         Kleinere Tassen, Schüsselchen, Vasen und/oder Gläser als Abstandhalter und Standfuss
-         Glasreiniger und Küchenkrepp oder Toilettenpapier



1. Beginnt, euer Geschirr aufzutürmen: unten den grössten Teller, dann als Abstandhalter kleinere Tassen, Schüsselchen, Gläser oder Vasen, darauf wieder einen Teller (etwas kleiner als der Erste), dann wieder einen Abstandhalter, und so weiter. Baut auf diese Art 2-5 Stockwerke.
2. Stellt so lange um, bis ihr mit dem Resultat zufrieden seid.
3. Ihr könnt den untersten Teller entweder direkt als unterste Lage benutzen, oder darunter noch ein Schüsselchen verkehrt herum als Standfuss benutzen – wie es euch am besten gefällt.
4. Bevor ihr mit dem Zusammenkleben beginnt, müsst ihr alle Klebeflächen mit dem Glasreiniger abreiben, um eventuelle Schmutz- oder Fettfilme zu entfernen.
5. Beginnt jetzt, die zwei untersten Geschirrteile mit dem Schmucksteinkleber zu fixieren. Achtet darauf, dass ihr genügend, aber nicht zu viel Leim auftragt. Falls der Leim heraus quillt, könnt ihr ihn mit Küchenkrepp den Kanten entlang abwischen.
6. Klebt nun nach und nach die weiteren Stockwerke auf und lasst eure Etagère danach mindestens über Nacht trocknen, bevor ihr sie hochhebt und umplatziert!

7. Euer Prachtstück ist fertig. Jetzt muss es nur noch mit Köstlichkeiten oder Deko befüllt werden!

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